Процессы и аппараты пищевых производств (ПиАПП)

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Процессы и аппараты пищевых производств (ПиАПП)

Процессы и аппараты пищевых производств Методические указания по специальности «Технология пищевых производств»

на заказ

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

По данному курсу выполняется одна контрольная работа, которая включает наиболее важные разделы предмета «Процессы и аппараты пищевых производств».

Контрольные работы следует выполнять аккуратно, делая необходимые чертежи и схемы. При ответе нужно кратко изложить своими словами основные положения по существу поставленного вопроса.

При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать следующие требования:  в контрольной работе написать вопросы и условия задач и ответы на них; решение задач сопровождается пояснениями и , где это требуется, графиком или схемой, выполненной в соответствии с требованиями ЕСКД; приступая к вычислениям, обязательно дать исходные формулы; все исходные и вычислительные физические величины даются с размерностями; ответы на вопросы даются конкретно, поясняя выводы и сопровождая ответы графиками и схемами.

После получения проверенной контрольной работы надо ознакомиться с рецензией и замечаниями преподавателя и исправить допущенные ошибки.

Проверенная и зачтенная контрольная работа предъявляется преподавателю при сдаче экзамена.

 

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ЗАДАЧА 1

Определить частоту и скорость вращения валков вальцовой дробилки, если диаметр валков D, объемная масса измельченного материала ρ,  коэффициент трения его о валок f и размер зерна dн.

ЗАДАЧА 2

Определить производительность молотковой  дробилки и потребляемую мощность, если диаметр ротора D, длина его b, объемная масса измельченного картофеля ρ =  0,8т/м3, окружная скорость вращения ротора ω.

ЗАДАЧА 3

Определить частоту вращения, производительность и потребляемую буратом для муки мощность, если радиус его барабана R, угол наклона барабана к горизонту α, объемная масса сортируемой муки ρ =  750 кг/м3, коэффицикнт разрыхления муки ξ, высота слоя муки на сите h, масса барабана Gб и масса муки Gм.

 

ЗАДАЧА 5

Определить продолжительность фильтрования 10 дм3 жидкости через 1 м2 фильтра, если при предварительном испытании фильтра с 1м2  было собрано фильтрата 1дм3 через 2,25 мин и 3 дм3 через 14,5 мин после начала фильтрования.

ЗАДАЧА 6

Определить скорость осаждения шарообразных частиц по формуле Стокса и методу Лященко (Re = Ar /18) диаметром d = 15мкм, ρr =  2000 кг/м3, в сахарном соке плотностью ρс =  1100 кг/м3 и динамической вязкостью μс = 0,006.Па·с.

ЗАДАЧА 7

Определить, какое количество растворителя W необходимо выпарить из раствора G с концентрацией сухого вещества Вн, чтобы получить раствор с концентрацией Вк.

ЗАДАЧА 8

Стенка хлебопекарной печи состоит из двух слоев: огнеупорного кирпича δ1 = 500 мм и строительного кирпича δ2 = 250 мм. Определить потери теплоты с 1м2 поверхности стенки, если коэффициент теплоотдачи от печных газов к стенке α1 Вт/(м2·К), коэффициент теплоотдачи от стенки к воздуху α2 Вт/(м2·К), коэффициент теплопроводности огнеупорного кирпича λ1 = 1,16 Вт/(м·К), коэффициент теплопроводности строительного кирпича λ2 = 0,58 Вт/(м·К). Температура внутри печи t1, температура окружающего пространства t5.

 

ЗАДАЧА 9

Определить расход сухого воздуха и теплоты в теоретической сушилке для удаления влажного материала 100 кг/ч влаги, если начальное состояние воздуха до калорифера: t0(0С); φ0(%), а на выходе из сушилки: t2(0С); φ2(%).

 

ЗАДАЧА 10

Рассчитать расход сухого воздуха на сушку G кг сахара-рафинада, если температура воздуха до попадания в калорифер t0 0С, относительная влажность φ0 %, после выхода из сушилки температура воздуха t2 0С, относительная влажность φ2 %, влажность до сушки ω1 %, после сушки ω2 %.

 

Категории: