Организация производства

1 сообщение / 0 новое
admin
Аватар пользователя admin
Организация производства

ОРГАНИЗАЦИЯ И ПЛАНИРОВАНИЕ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Программа, методические указания и задания на контрольную работу для студентов заочной формы обучения специальностей:

25.01.07  —  «Экономика и управление на предприятии»

                 26.02.02  —  «Менеджмент»

ЗАДАНИЕ НА КОНТРОЛЬНУЮ РАБОТУ

И МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЮ

        

При сдаче экзамена (зачета) студент должен иметь зачтенную контрольную работу, которую он предъявляет преподавателю.

         Решение задач должно излагаться по пунктам и сопровождаться краткими пояснениями и расчетами.

         Ответы должны даваться со ссылкой на использованную литературу, справочники, каталоги, ведомственные и заводские материалы.

         Страницы контрольной работы должны быть пронумерованы и иметь стандартные поля.

         Каждый студент выполняет контрольную работу по своему варианту, номер которого определяется по последним двум цифрам номера зачетной книжки.

         Номер зачетной книжки должен быть обязательно указан на заглавном листе работы.

         Контрольная работа, выполненная не по варианту, соответствующему шифру зачетной книжки, не принимается независимо от объема и качества выполнения.

         Контрольная работа содержит решение 2-х задач и ответ на контрольный вопрос в виде теоретического описания.

 

 

З а д а ч а    I

 

 

На переменно-поточной линии обрабатываются две детали (табл.1).

 

     Требуется:

 

  1. Определить такт поточной линии для каждой детали.
  2. Рассчитать необходимое количество станков и коэффициент их загрузки.
  3. Найти оптимальный размер партии запуска деталей в производство и построить стандарт-план работы многопредметной поточной линии.

 

 

З а д а ч а    I I

 

         По исходным данным задачи № 1 необходимо определить расценки по операциям, сдельную оплату труда рабочих двумя способами и численность рабочих

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:

 

  1. Качество продукции.
  2. Структуры управления предприятием.
  3. Конструкторская подготовка производства.
  4. Технологическая подготовка производства.
  5. Формы оплаты труда.
  6. Организация планирования на предприятии.
  7. Оперативное планирование на предприятии.
  8. Типы производств.
  9. Диспетчирование.
  10. Организация поточного производства.
  11. Организация освоения новой техники.
  12. Сетевое планирование и управление.
  13. Организация производственного процесса во времени и пространстве.
  14. Организация поточного производства.
  15. Организация ремонтного хозяйства.
  16. Организация транспортного хозяйства.
  17. Организация инструментального хозяйства.
  18. Организация энергетического хозяйства.
  19. Методы управления.
  20. Стили руководства. Организация труда руководителя.
Категории: